г. Москва, ул. Сиреневый бульвар д. 41
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Дезинфекция оборудования

Правильно организованная дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности является решающим фактором соблюдения санитарно-гигиенического режима. Она позволяет предотвратить возникновение и развитие микроорганизмов и обеспечить безопасную среду для технологических процессов.

В пищевой отрасли для обработки технологического оборудования, как правило, используются хлорсодержащие вещества, выделяющие активный хлор, обладающий эффективным дезинфицирующим действием.

Обычно в составе 1 литра раствора для дезинфекции содержится 150-200 мг активного хлора. Для обработки наиболее уязвимых мест используют растворы, содержащие на 1 литр 400 мг активного хлора. Минимальная продолжительность санобработки технологического оборудования составляет 15 минут.

К неорганическим дезинфицирующим растворам, содержащим активный хлор, относят:

Для дезинфекции применяются также органические составы, такие, например, как хлорамин Бг, дихлордиметилгидантоин и новые сложные комбинации растворов с поверхностно-активными компонентами. К ним, в частности, относится сульфохлорантин, обладающий антимикробным эффектом и отличными моющими и смачивающими свойствами. В качестве дезинфектантов часто используются также каустическая и кальцинированная сода, известковое молоко и формалин (водный раствор формальдегида).

Спасибо!

Ваш запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

ОБНОВИТЬ

© 2016 «EVRODEZ»

«EVRODEZ»
100000, г. Москва, ул. Сиреневый бульвар д. 41
8(495)665-84-26